Rezept: Hähnchen in Erdnuss-Sauce

Hähnchen in Erdnuss-Sauce

Heute gibt es ein leckeres und schnelles asiatisches Rezept für Hähnchen in Erdnuss-Sauce. Durch die Kombination der Erdnuss-Sauce, den Frühlingszwiebeln und dem Limettensaft schmeckt das Gericht schön frisch…

Ihr benötigt für 2-3 Personen:

  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 Hähnchenbrustfilets (ca. 200 g)
  • Salz
  • 3 El Öl
  • 200 ml Kokosmilch
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Erdnussbutter
  • 4 TL Sojasauce
  • Saft einer halben Limette
  • 1 TL Chilipulver oder 1 frische Chilischote
  • Erdnusskerne

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Hähnchenbrustfilets leicht salzen und in einer Pfanne in 2 El heißem Öl rundherum hellbraun anbraten.
Fleisch auf einen Teller geben.
Die Hälfte der Zwiebeln und die Chilischoten/Chilipulver mit 1 El Öl im Bratsatz kurz andünsten. Kokosmilch und Brühe zugießen, aufkochen. Mit Erdnussbutter und Sojasauce würzen. Fleisch zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Min. garen.
Am besten mit Basmati- oder Jasminreis servieren und mit den restlichen Zwiebeln und Erdnusskernen bestreuen.

Erdnuss Hähnchen ZutatenHähnchenbrustfilet

Hähnchen in Erdnuss-Sauce

Bei dem Rezept sind auch andere Variationen möglich: Ananasstücke oder Garnelen sind auch immer sehr lecker.

Wenn ihr keine Erdnüsse mögt, geht es genauso gut mit Cashewmus und -kernen.
Anstatt der Frühlingszwiebeln könnte man ebenso frischen Koriander nehmen.

Guten Appetit!

Eure Ceylan

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