Heute gibt es ein leckeres und schnelles asiatisches Rezept für Hähnchen in Erdnuss-Sauce. Durch die Kombination der Erdnuss-Sauce, den Frühlingszwiebeln und dem Limettensaft schmeckt das Gericht schön frisch…
Ihr benötigt für 2-3 Personen:
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Hähnchenbrustfilets (ca. 200 g)
- Salz
- 3 El Öl
- 200 ml Kokosmilch
- 50 ml Gemüsebrühe
- 2 TL Erdnussbutter
- 4 TL Sojasauce
- Saft einer halben Limette
- 1 TL Chilipulver oder 1 frische Chilischote
- Erdnusskerne
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Hähnchenbrustfilets leicht salzen und in einer Pfanne in 2 El heißem Öl rundherum hellbraun anbraten.
Fleisch auf einen Teller geben.
Die Hälfte der Zwiebeln und die Chilischoten/Chilipulver mit 1 El Öl im Bratsatz kurz andünsten. Kokosmilch und Brühe zugießen, aufkochen. Mit Erdnussbutter und Sojasauce würzen. Fleisch zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Min. garen.
Am besten mit Basmati- oder Jasminreis servieren und mit den restlichen Zwiebeln und Erdnusskernen bestreuen.
Bei dem Rezept sind auch andere Variationen möglich: Ananasstücke oder Garnelen sind auch immer sehr lecker.
Wenn ihr keine Erdnüsse mögt, geht es genauso gut mit Cashewmus und -kernen.
Anstatt der Frühlingszwiebeln könnte man ebenso frischen Koriander nehmen.
Guten Appetit!
Eure Ceylan