Rezept: Pasta Toskana – einfach lecker

Rezept: Pasta Toskana

Wenn der Hunger groß ist und man schnell etwas leckeres zubereiten möchte, dann kann ich euch dieses Pasta Rezept sehr ans Herz legen. Es werden keine außergewöhnlichen Zutaten benötigt und die Zubereitung ist in maximal 20 Minuten erledigt.

Ihr benötigt für 2-3 Personen:

  • 400 gr. Spaghetti (oder eine andere Sorte)
  • 250 gr. Cocktailtomaten
  • 2 Schalotten (oder eine kleine Zwiebel)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 gr. Pinienkerne
  • 4-5 EL Olivenöl
  • Parmesan (am besten frisch gerieben)
  • Basilikum (frisch oder getrocknet)
  • 1 TL Zucker
  • Salz & Pfeffer
  • Bei Bedarf Chilipulver

Zubereitung:

Wasser aufsetzen und Nudeln wie gewohnt kochen. In einer Pfanne die Pinienkerne anrösten (aufpassen, sonst verbrennen sie schnell) und beiseite stellen.
In der Zwischenzeit die Tomaten vierteln, die Schalotten und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Schalotten, sowie den Knoblauch glasig dünsten.
Herd runter stellen und die Tomaten hinzufügen. Nun den Zucker hinein geben (dieser bringt die natürliche Süße der Tomaten hervor), nach Belieben mit Salz & Pfeffer würzen und entweder frischen oder getrockneten Basilikum dazugeben. (Ich habe hier ca. 1 EL getrockneten Basilikum verwendet).

Nudeln abgießen und zu den Tomaten geben. Gut durchmengen, mit Parmesan und den Pinienkernen dekorieren.

SpaghettiPinienkerneCocktailtomatenPasta Toskana

Was gibt es bei euch zu essen, wenn es mal schnell gehen muss? Nehmt ihr euch trotzdem die Zeit, ein einfaches Rezept selbst zu kochen oder ist der Griff zum Fertiggericht manchmal doch zu verlockend?

Guten Appetit und einen schönen Sonntag für euch.

Eure Ceylan

Schreibe einen Kommentar